Sobre la mesa platos de toda la vida como la lasaña gratinada de hongos y foie, el bacalao "Tellagorri", las manitas de cerdo, el steak tartar o la pularda. Ah, y las ineludibles patatas suflé.
Visita 16 de Abril de 2012
Era nuestra última noche como residentes en Madrid y además el cumpleaños de uno de nosotros. Lo ajetreado de nuestra vida reciente nos había impedido planificar la velada,pero Zalacaín no es un lugar en el que, a día de hoy, haya que reservar con excesiva antelación. Estaba lleno eso sí.
Público muy "zalacaín". Parejas y pequeños grupos con una media de edad muy superior a la nuestra ocupaban completamente las mesas del restaurante un lunes cualquiera de abril.
Tras los fritos de croqueta y calamar, y la mantequilla con la que nos recibieron, pasamos a examinar la carta y esto fue lo que pedimos:
Como primeros, unos huevos escalfados con crema de coliflor, soubise de hongos y caviar
(lo mejor llega al romper la yema)
y la clasiquísima lasagna gratinada de hongos e hígado de oca.
Ambos impecablemente ejecutados y deliciosos.
Como plato principal coincidimos en pedir la pularda con salsa périgourdine y mini zanahoria. Acompañada de patatas souflé.
Este plato, aparte de lo bueno que está, permite presenciar como el personal de sala trincha la pieza delante del comensal al mejor estilo de la cocina de maître d'hôtel francesa.
Como postres, un biscuit al Pedro Ximénez
y crepes Zalacaín, flambeados delante del comensal.
Terminamos con la enorme teja y los demás petit fours acompañados de unas copitas de Tokaji Oremus 5 puttonyos.
Ninguna sorpresa, todo clásico, todo según lo esperado, todo muy Zalacaín. Y que así sea por muchos años.
Restaurante Zalacaín
Alvarez de Baena, 4
28006 Madrid
915614840
Total factura: 259,52
2 pan, mantequilla y dulces: 10,50
2 Martini rojo: 8,00 euros.
1 André Clouet Grand Réserve Grand Cru: 49,00 euros.
2 Tokaji Oremus 5 puttonyos: 17,00 euros.
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