jueves, 13 de septiembre de 2012

IO Iñaki Oyarbide

Pocos meses después del cierre de Príncipe de Viana, vuelve Iñaki Oyarbide con IO. En el mismo local que ocupara Príncipe, renovado en su decoración por Ignacio García de Vinuesa, se ubica este nuevo restaurante en el que Iñaki combina algunos clásicos del anterior establecimiento como la menestra y las pochas con elaboraciones menos clásicas y con más concesiones a la cocina moderna.
Se puede pedir comida para llevar y muchos platos se ofrecen en medias raciones. La factura final comedida unida a un producto de calidad bien cocinado nos hace augurar un próspero futuro al nuevo proyecto de Iñaki.


Visita 6 de Septiembre de 2012

Habíamos reservado mesa en la terraza, cubierta y al parecer con vocación de permanencia durante todo el año. El interior presentaba también muy buen aspecto, con zona de picoteo en la planta baja y comedor en la superior.

Como aperitivo nos trajeron unos vasitos de gazpacho: tradición pura y sabor casero.




Croquetas de jamón: muy cremosas y sabrosas por dentro y crujientes por fuera. Acompañadas de salsa de tomate casero.



Terrina de foie de pato hecha en casa: entre los mejores foies que hemos probado.



Ensalada de judías verdes con ostras fritas y bacon. El plato que menos nos transmitió en toda la noche.



Carpaccio de gamba roja. Con una excelente tempura en el centro y un toque picante. Muy bueno.



Secreto de cerdo ibérico con vinagreta de "agua": buena carne tierna y sabrosa. La vinagreta de agua sólo apta para amantes de la cebolla.




Sopa de chocolate IO: deliciosa. De repetir.



Milhojas de nueces garrapiñadas. Otro postre realmente sensacional.

 

Carta de vinos corta pero absolutamente suficiente, bien seleccionada y con márgenes muy ajustados. Disfrutamos con un Henri Abelé a un precio muy amable.
 
Restaurante IO
Manuel de Falla, 5
28036 Madrid
913 44 06 16

Factura final: 132,96 euros.
Pan y aperitivo: 4,75 euros.
2 tercios Mahou 5 estrellas: 7,15 euros.
1 Brut Henri Abelé: 37,06 euros.
2 cafés: 4,99 euros.

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