sábado, 19 de octubre de 2013

Le Taillevent



Abierto en 1946, Le Taillevent es uno de los grandes restaurantes clásicos de París. Tras perder en 2007 la tercera estrella Michelin que mantenía desde 1973, Le Taillevent conserva hoy toda la categoría de una Grande Maison. Esa categoría que se manifiesta en una decoración elegante, un servicio absolutamente impecable, un producto excelso y unas elaboraciones clásicas pero impecables.
 
Como aperitivo nos ofrecieron unos rollitos crujientes de cigala envuelta en pasta wanton con hierbabuena sobre una base de salsa de melón.

 

Tras el aperitivo, estos fueron los platos que elegimos del menu déjeuner:

Calamar Sauvage Servi Tiède.
Mousseline de Choux-Fleur.

Espléndido calamar de textura tierna acompañado de muselina de coliflor.



 

 
Ravioli de Langoustines.
Parfumé a la Citronnelle.

Delicioso ravioli de cigala acompañado de un excelente caldo.





Dorade de Ligne Poêlée aux Saveurs Anisées.

Gran producto en este besugo perfecto de punto acompañado de magníficas verduras donde destacaban especialmente las patatas.





Poulet Jaune Fermier des Landes Rôti.
Girolles et Pomme grenaille.

Estupendo pollo de granja de Las Landas asado con la piel crujiente, acompañado de patatas grenaille y níscalos.





Ossau Iraty.
Confiture de cerises noires.

Antes del postre llegó esta delicada tarta de queso del país vasco francés con mermelada de cerezas y rúcula.




 

Framboises au  Miel de Romarin.
Craquant Pistache.

Agradable postre de frambuesas con merengues.





Opéra au Chocolat Taïnori.
Crème Glacée au Café.

Gran postre de chocolate y café perfectamente armonizados.


 
 

Con los cafés nos ofrecieron unos excelentes petit fours.


 
 
 
En la sobremesa nos invitaron a unas copas de cognac.
 
 
 
 
Acompañamos la comida con el maridaje de vinos que nos propusieron. Un detalle a destacar fue que los vinos fueron diferentes según los platos elegidos por cada uno. Con los primeros platos nos sirvieron un Serre Romani Providence 2010, con el ravioli y un Château Turcaud con el calamar. Con los platos principales tomamos un Frank Phélan St. Estèphe 2008, con el pollo y un Domaine Gauby con el besugo.
 
Como resumen podemos decir que disfrutamos de un gran almuerzo con todos los detalles que se esperan de un 2 estrellas Michelin en París. Nos lo apuntamos para próximas visitas a la ciudad de la luz.
 
 
RESTAURANT LE TAILLEVENT
15, rue Lamennais
75008 Paris
 
 
 
Total Factura: 196,00 euros.
2 menu déjeuner: 170,00 euros.
2 maridajes de vinos: 26,00 euros.
 

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