domingo, 27 de octubre de 2013

Viridiana, en casa del maestro



Durante ya más de 30 años, Abraham García lleva elaborando en Viridiana una cocina contundente, moderna a la vez que profundamente enraizada en lo tradicional, con un amplio dominio de los más variados ingredientes y, sobretodo, sabrosa. Se dice que Abraham García ya hacía cocina de fusión antes de que se hablase de ella, y es que es capaz de combinar ingredientes y elaboraciones de diferentes partes del mundo dando lugar a una cocina personalísima y llena de sensatez. En los platos de Viridiana no hay artificios vacíos, todo tiene sentido y hay un apabullante conocimiento del producto.

Visita 11 de octubre de 2013

Nueva visita a Viridiana para cenar un viernes noche.

Tomamos como aperitivos un perfecto salmorejo y un plato de aperitivos que combinaba embutido con higos y melón cantaloupe.




  

Como primeros compartimos una buena ensalada de pescados y mariscos que Abraham nos había anunciado fuera de carta.



y las navajitas del Delta del Ebro y salmón salvaje de Alaska (marinado), con papas arrugás de Lanzarote y salsa Nikkey.
Diferentes productos de gran calidad acompañados de una adictiva salsa nikkey.



Los platos principales fueron:

Lomo de ciervo de los Montes de Toledo a la parrilla con mole poblano, quesadilla de flores de calabaza y nopalitos asados.
Perfecto el punto y textura del ciervo con el acompañamiento mejicano habitual en la carta de Viridiana.



Langosta atlántica en curry suave al lemon grass y arroz thai frito.
De nuevo un buen producto, acompañado de una deliciosa salsa dan como resultado un plato redondo.



De postre tomamos una panna cotta aromatizada con hojas de higuera y arrope de miel de palma de La Gomera. El arrope le aportaba potencia a la sutil panna cotta.


Acompañamos nuestra cena con una botella de Chartogne Taillet Cuvée Sante-Anne.

Como colofón, el ineludible té moruno de Viridiana.

 
 
Una vez más salimos de Viridiana con ganas de volver, y es que aquí el disfrute está garantizado.



Total factura: 233,00 euros.
2 cubiertos: 10,00 euros.
1 agua mineral: 5,00 euros.
2 cervezas: 10,00 euros.
1 Chartogne Taillet Cuvée Sante- Anne: 39,00 euros.
2 tés morunos: 12,00 euros.


Visita 8 de marzo de 2013

Podríamos habernos marchado antes de empezar a cenar. Y la visita hubiera merecido la pena. Sólo escuchar a Abraham García explicarnos los platos fuera de carta, en una verdadera clase magistral sobre cocina y producto, justifica la visita a su restaurante.

Empezamos la cena con un aperitivo de cecina y un magnífico salmorejo de fresones con arenques marinados.





Como entradas compartimos:

lentejas estofadas al curry rojo, con centolla balear y sobrasada de oca. El plato de la noche: tradición, fusión, ingredientes perfectamente combinados con todo el sentido del mundo. Una delicia.



y unos deliciosos sepionets que Abraham nos ofreció fuera de carta, con papas arrugás de Lanzarote y su  mojo verde. Producto excelso, combinación inteligente.


Los segundos fueron estos:

Canelones de caza de pelo y pluma (conejo, liebre, perdiz, cerceta) con foie de pato y trufas negras ("tuber melanosporum"). Sublimes. Cocina tradicional con maestría y, de nuevo, gran producto.



Manos de ternera del Valle del Esla empanadas y fritas con una quesadilla de huitlacoche y mole poblano. Plato contundente. Fusión con fundamento.




De postre compartimos una riquísima panacota de chocolate con salsa de coco y azahar.

 
 
Para la sobremesa, el clásico té moruno de esta casa, acompañado de un bizcocho, dátiles y melocotones de viña.




Para beber elegimos un vino de Borgoña, Jean Foillard 10 Morgon.

De nuevo disfrutamos de una gran cena en Viridiana. Con un servicio mejorado respecto al de alguna de nuestras anteriores visitas y un Abraham en plena forma impartiendo su magisterio.

 
Restaurante Viridiana
Juan de Mena, 14
28014 Madrid
34 91 531 10 39
 
Total factura: 205,00 euros.
2 cubiertos: 10,00 euros.
Jean Foillard 10 Morgon: 37,00 euros.
Agua mineral: 5,00 euros.
2 tés morunos: 12,00 euros.


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