martes, 7 de junio de 2011

El Comité

Ubicado en la Plaza San Amaro 8. El Comité es, sin duda alguna, uno de nuestros restaurantes franceses favoritos.



En cuanto a decoración se refiere destaca su aire clásico y afrancesado, en tonos neutros, grandes ramos de flores frescas y paredes llenas de cuadros con antiguas fotografías en blanco y negro. Las mesas pequeñas están vestidas con manteles de tela y dispuestas milimétricamente para aprovechar el máximo de capacidad.

La cocina que su puede degustar es francesa pero con toques propios.
Disponen de carta y además, siempre suelen tener algunas opciones interesantes fuera de ella.

El servicio atento y correcto.

Dentro de las entradas hemos probado entre otras:

Setas silvestres salteadas con huevo escalfado y crema de queso (31 de mayo de 2008) que estaban muy buenas.

Ensalada con vieras y trufa de verano. Vinagreta de tapenade. Buen producto. (14 de mayo de 2011)



En otras visitas también hemos probado la ensalada de virutas de foie, jamón de pato curado y coulis de mango. Una entrada clásica.

Los caracoles a la "Bourguignonne" no los hemos probado pero las opiniones son muy buenas.

Cocochas de bacalao con salsa suave de ajo y perejil. Buen sabor, pero las cocochas se presentaron demasiado cocinadas. (14 de mayo de 2011).


Como principales hemos probado:

Un chateaubriand con salsa bearnesa, bueno pero no supera el de El Viejo León. (31 de mayo de 2008).

Solomillo con espinacas, gratín de patatas y torta del casar, muy muy bueno. (31 de mayo de 2008).

Un chateaubriand con espinacas, gratín de patatas y torta del casar. Algo diluida la torta y la pieza de carne no de las mejores, pero en conjunto buen plato. (14 de mayo de 2011).


Tournedos a la parrilla, tosta de queso Brie y salsa de hongos. Buen plato, deliciosa salsa. (14 de mayo de 2011).



Aunque no lo hemos pedido nunca, el 'steak-tartar' es otro de los platos que se recomiendan bastatante.


De postres hemos probado:

Crema de chocolate blanco y platano caramelizados, un diez.(31 de mayo de 2008)

Crema quemada (14 de mayo de 2011). Sublime.



Todas las veces que hemos ido estaba lleno, por eso es imprescindible reservar, la media de edad de los clientes puede estar en los cincuenta y cinco años, con un perfil medio- alto. El ambiente es bastante ruidoso, es el único inconveniente.

Total factura: 127,70 euros.
Arzuaga crianza: 24,00 euros.
1 cerveza: 2,30 euros.
1 Martini rojo: 2,90 euros.
2 cafés: 5 euros.

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