domingo, 1 de abril de 2012

TreZe


TreZe es el restaurante de Saúl Sanz, cocinero que ha pasado, entre otros restaurantes, por Balzac, donde fue el segundo de César Martín. Ubicado en el número 13 de la calle San Bernardino, en el local donde empezó Zaranda y por el que luego pasó Zorzal, TreZe es el proyecto personal de su cocinero y eso se plasma en su carta, corta pero más que suficiente y muy apetecible. TreZe es un restaurante acogedor, con ese encanto de los sitios pequeños en los que te sientes bien atendido. Saúl ejecuta una cocina de mercado, honesta y respetuosa con la materia prima. Además sale a tomar la comanda y está pendiente de que todo salga bien.

Visita 24 de Marzo de 2012


Nuestra cena comenzó con un aperitivo de brandada de bacalao con pimientos del piquillo.




Buen nivel en los panes, acompañados de buen aceite arbequina.



Como entradas tomamos:

Ensalada de pularda con manzana verde, apio y vinagreta de frutos secos. Ensalada templada magníficamente elaborada. Excelente sabor de la pularda con un buen contraste del resto de ingredientes.


Huevo trufado, crema de patata rustida y pétalos de habas con crujiente de ibérico. Gran sabor y textura cremosa.


Merluza de pincho con timbal de pimientos, pulpo encurtido y mejillón. Buen producto bien tratado. Perfecto punto.



Pichón asado sobre arroz con setas y paté de pichón. Pechuga y muslo de pichón presentados sobre un arroz con setas y paté de pichón. Delicioso el pichón y delicioso el arroz. Gran plato.



Antes del postre tomamos una buena selección de quesos nacionales bien acompañados de gelatina de moscatel y de pinot noir.



Como postre elegimos una correcta panna cotta de té verde con chocolate blanco en helado y crujiente.



Acompañamos los postres con unas copas de Moscatel de la Marina y de Oloroso Río Viejo.



Con los cafés nos ofrecieron unas gominolas de mango y unas trufas de chocolate con canela.



La carta de vinos es bastante corta pero con precios bastante contenidos. Elegimos un Abadía Retuerta Selección Especial.

Nos ha gustado TreZe. Disfrutamos de buen producto, bien elaborado y con un buen servicio de sala. Todo ello sumado a una factura final bastante moderada hace que sea un sitio al que habrá que volver.


Restaurante TreZe
C/ San Bernardino, 13
28015 Madrid
915410717


Total factura: 116,10 euros.
Selección de panes: 5,00 euros.
2 cervezas: 6,50 euros.
Abadía Retuerta: 22,95 euros.
2 vinos dulces: 6,00 euros.
2 cafés: invitación.

6 comentarios:

  1. Vosotros TREZE, yo ONZE. Va de número esta semana. Un saludo!

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  2. Hola pareja:
    Después de leer vuestra crítica nos animamos a ir a Treze y nos ha encantado. Además nos ha parecido que tiene unos precios muy ajustados para la calidad que ofrecen.
    Como podéis comprobar seguís siendo nuestro referente gastronómico.
    Un saludo y que nos siga aprovechando.

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    1. Hola chicos, de nuevo gracias por leernos. Perdonad la tardanza en contestar pero cambiar radiacalmente de vida no nos deja mucho tiempo libre. Nos alegra seguir siendo vuestro referente.
      Treze es unos de eso sitios para ir de vez en cuando. Un local agradable, una cocina sensata y unos precios buenos.
      Un saludo.
      Angel y María

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  4. Enhorabuena por vuestro blog! Me ha gustado mucho descubriros, nosotros estuvimos en Treze y nos pareció que tiene una carta original y con relación calidad - precio buena. Nos gustaron más los platos principales que los entrantes. El carpaccio de langostinos es distinto, aunque a mi no me entusiasmó. Muy bueno el tartar de atún. Cenar sale por unos 34€ persona. Podéis ver el detalle de nuestra visita en: http://hoycenamosfuera.com/2012/10/26/treze/

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