sábado, 12 de noviembre de 2011

Nimú, buenas hamburguesas en el centro de Madrid.



El local está inspirado en los steakhouses neoyorquinos pero lo que prima aquí es encontrar la hamburguesa perfecta. Siendo para ello importante la calidad de las materias primas que usan.

La carta se divide en:

Para comenzar hay una pequeña selección de entrantes y ensaladas.

En "Nimú Burgers", nos presentan diez combinaciones de carnes con panes y acompañamiento. Una buena opción cuando se va la primera vez. Las hay de ternera gallega, de Wagyu, de secreto ibérico, de magret de pato, de pechuga de pollo al curry, de bacalao y gambas, de queso plancha con tomates y anchoas, de tofu y berenjenas, de verduras y la clásica American Burger.

O si no nos convence la opción anterior en "Hamburguesas a medida" elegimos la pieza de carne, el pan y las salsas.
La carne puede ser Premium Burger, que es una pieza de ternera gallega cortada a mano, o Kobe Burger, con 90% de carne de buey estilo Kobe y 10% de ibérico picada a mano, o Double American Burger con dos piezas de vacuno.
Los panes son de cerveza negra, que está elaborado de cerveza tipo Guinness y cubierto de semillas de amapola; de pan verde de especias con tomillo, albahaca, perejil y cubierto de sésamo; de chipirón, un pan negro elaborado con la tinta del chipirón cubierto de sésamo; de regaliz, con sabor semidulce; de arándanos con semillas de sésamo; de oliva, con trozos de aceitunas verdes y cubierto de sésamo; de pan gallego, con acabado rústico y cocido en horno de leña y clásico con semillas de sésamo.

En otra sección de la carta nos ofrecen carne al corte de dos tipos: filete T-bone de entre 1 y 1,7 kilos, con su acompañamiento y Solomillo de unos 250gr con su acompañamiento.

Los postres de la casa son tartas de manzana, de queso y de chocolate y también dos creaciones de Oriol Balaguer, que son Paradigma y Tiramisú.


Visita 8 de Noviembre de 2011

Después de tomar un par de tapas en Mui, nos pasamos por Nimú a cenar unas hamburguesas. Pedimos la entrada que viene con 3 miniburgers.



La Martiko, elaborada únicamente con carne de magret de pato Martiko, servida en pan de tomate. Vino como rebozada por fuera y jugosa y tierna por dentro. Muy buena.



La Ibérica que se hace con carne de cerdo ibérico y de presa. Acompañada de pan de cerveza. Buen producto y perfecta elaboración de nuevo.



La American, con queso bacon y pan clásico. También riquísima.



También pedimos una Mediterranean Burguer. Se elabora con un 90% de bacalao y un 10% de gambas. Se acompaña de un pan negro de tinta de calamar. Viene acompañada de una ensalada de lechuga y cebolla y una salsa de mayonesa y miel. Esta nos gustó menos, de sabor está buena pero se termina haciendo una bola en la boca.



Ambas vienen acompañadas de gajos de patata fritos con su piel. Aquí deberían mejorar mucho. La última vez ya lo pensamos y esta hasta nos llegó uno con sabor a rancio. Unas patatas fritas clásicas mejorarían mucho los platos.

Terminamos con unos cafés y un tiramisú de Oriol Balaguer, presentado en vasito y acompañado de dos oreo. Dulce final.


¿Cuánto cuesta cenar en Nimú?

Total factura: 32,30 €.
2 Cañas: 4,60 €.
1 Copa cerveza: 3.20 €.



Visita 31 de Agosto de 2011

Buscando mejor suerte que la que tuvimos en Fábula el 26 de agosto, la semana siguiente fuimos al nuevo local de hamburguesas de autor de dos caras muy conocidas del mundo gastronómico como son Rodrigo de la Calle y Juanjo López.
Con esta carta de presentación nos dirigimos a la calle Desengaño 14 de la capital para desquitarnos por la mala experiencia de la semana anterior en lo que a hamburguesas se refiere.

Al llegar al restaurante nos atendieron inmediatamente, cenamos en las mesas altas de la entrada, ya que no teníamos reserva y el comedor estaba lleno.

Pedimos unas Brabante, que nos trajeron con un aperitivo.



Probamos una Premium Burger poco hecha. De ternera gallega exclusivamente viene con pan de cerveza negra recién tostado, acompañada de patatas con piel, bastante mejorables. Ensalada de brotes mezclum con su vinagreta, y salsa de mostaza americana. Gran hamburguesa, perfecta en punto y sensacional materia prima.


También pedimos una Kobe Burger poco hecha. Con un 90% de Wagyu y un 10% de tocino ibérico, en esta hamburguesa han conseguido la perfección. Si la otra es excepcional esta la supera. Viene con pan blanco gallego recién tostado. Acompañada con patatas con piel y ensalada con su vinagreta.




Nimú, es un buen restaurante de hamburguesas, nosotros lo hemos posicionado entre las que más nos gustan. La materia prima es excepcional y para nosotros es fundamental en una hamburguesa junto con una buena elaboración reunen las condiciones para que volvamos en más de una ocasión. Ya que por su céntrica ubicación es el sitio perfecto para una cena informal.
El servicio muy correcto, tardaron un poco en llegar las hamburguesas y nos pidieron disculpas porque todavía no tenían todo el personal funcionando.

¿Cuánto cuesta cenar en Nimú?
Total factura: 40,00 €.
4 Brabante: 12,00 €.

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