domingo, 5 de febrero de 2012

Sacher


La mundialmente conocida tarta Sacher tuvo su origen en 1832 cuando Franz Sacher, ayudante del cocinero del príncipe Klemens von Metternich, tuvo que enfrentarse en solitario a la elaboración de “un postre especial” para agasajar a unos invitados importantes. Años después, en 1876, Eduard Sacher, hijo de Franz, estableció en Viena el Hotel Sacher, en cuyo café y pastelería se puede degustar hoy la Sacher Torte original.

La receta de la tarta Sacher es un secreto guardado celosamente. Consta de dos capas de bizcocho de chocolate y una fina capa de mermelada de albaricoque entre ambas. El conjunto está cubierto por chocolate negro. En el hotel Sacher se sirve acompañada de chantilly y es el mejor complemento de un melange vienés.


Total factura: 13,70 euros.
1 tarta Sacher: 4,90 euros.
2 melange 8,80 euros.

2 comentarios:

  1. Muy interesante!! No conocía el origen!! Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Gracias a tí Miguel Angel. La verdad es que hemos probado versiones de la tarta Sacher que nos han gustado más, por ejemplo la de Pomme Sucré de Albacete. Pero la original es la original y allí estuvimos. Saludos. (Angel)

    ResponderEliminar