domingo, 29 de enero de 2012

Gundel



Gundel no es el mejor restaurante de Budapest, pero es un imprescindible. Fundado en 1910 y ubicado en un grandioso edificio en el Parque de la Ciudad, a espaldas de la Plaza de los Héroes y del Museo Nacional de Hungría, dentro de su sala se tiene la sensación de estar en un lugar lleno de historia. A ello contribuye no sólo la decoración clásica y elegante, sino también el refinado servicio, empezando por el aparcacoches uniformado que recibe en el exterior y continuando con el maitre y el resto del servicio. El punto débil de este tipo de establecimientos es, en muchos casos, la cocina. Sin embargo, en Gundel se ejecuta una muy correcta cocina húngara clásica, con toques afrancesados, que casa a la perfección con el entorno.



Al medio día ofrecen dos tipos de menú de precio fijo que varían periódicamente: "De la mesa del chef" y "Tentaciones de mediodía". Nosotros elegimos este último y esto fue lo que comimos:


Paté de venado con arándanos.




Filet mignon de cerdo bajo manto de queso con patatas salteadas y verduras a la plancha.


Tarta de queso horneada. Muy esponjosa.


Total factura: HUF 17.170 (EUR 57,23).
2 menús de mediodía: HUF 11.800.
2 cafés: HUF 1.880.

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