lunes, 21 de marzo de 2011

Ristorante Guido: imprescindible en Rimini


El Ristorante Guido nació como un chiringuito de playa al borde del Adríático allá por 1946. Manteniendo su ubicación se fue convirtiendo en un restaurante especializado en cocina marinera romagnola. Tras una profunda reforma del local en 2002, Guido es hoy un restaurante muy agradable que ofrece una cocina local basada en el pescado, y que ostenta una merecida, a nuestro juicio, estrella Michelin.

Visita 1 de Agosto de 2010

El menú de clásicos nos pareció la mejor opción para disfrutar conociendo la cocina de Guido. Y no nos equivocamos.

El disfrute empezó con dos ricos aperitivos a base de mejillón y de pulpo.

 


A continuación, el primer entrante del menú: Caldo de Sepia. Un plato servido frío que potenciaba el sabor del producto.



El segundo entrante, Saraghina di Romagna: una especie de sabrosa coca de sardinas locales, típica de la zona.



Cappelletti alle Poveracce: deliciosa pasta con almejas, de nuevo un plato donde se ensalza el producto.



La Cannocchia Riminese: unas galeras a la plancha. Más producto autóctono.


Tonno scottato con Erbette Aromatiche ed Olive di Taggia: sobrealiente atún presentado en su punto.



De postre: Gnocci di Cacao Amaro con Fantasia di Salse.


Terminamos con unos sencillos petit fours.

 
En cuanto al vino, bien dirigidos por el maitre elegimos un blanco del Friuli que acompañó correctamente la cena.

Total factura: 173,00 euros.
2 cubiertos: 8,00 euros.
2 menús clásicos Guido: 130,00 euros.
1 Collio Chardonnay Branko 2007: 28,00 euros.
1 agua: 8,00 euros.
2 cafés: 4,00 euros.

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