lunes, 28 de marzo de 2011

Sergi Arola Gastro

Visita 16 de Abril de 2010


Cuando un tiempo después de visitar un sitio piensas que todavía puede esperar la siguiente visita es que algo debió fallar.
El restaurante es una sala alargada, con una decoración ultramoderna, poco iluminado, lo que le da un ambiente íntimo, y la música demasiado alta; es comparable a un Vips de lujo, creemos que en un restaurante de esta categoría, no es tolerable que las mesas estén tan juntas.
Optamos por el menú gastro, el más largo, que este mes consistía en los platos que enunciamos más abajo. Elegimos la opción del maridaje de vinos: teníamos dudas antes de llegar porque el precio del maridaje (75 euros por persona) nos parecía un poco excesivo. Sin embargo, una vez examinada la carta, pensamos que era la mejor opción. Empezamos con una copa de champagne, y después pasaron por la mesa varios vinos blancos y varios tintos, franceses y españoles: chablis, alsacia, godello, navarra, borgoña, menorca...
El servicio del vino tuvo algún fallo, sobretodo al principio, con el sumiller demasiado ocupado en la mesa de "dentro", los platos llegaban pero las copas no o tarde.

Los platos que pasaron por la mesa fueron éstos:

Aperitivos: Las clásicas patatas bravas, unas cocas, chips de platano, aceitunas...


Erizo: Con una mousse de arroz y terciopelo de alga nori...



Huevo de corral: servido en forma de bocado de tortilla de patata y cebolla..   



Molleja de ternera: Cocinada al estilo "Delhi Kosher" con "papita" arrugada...

Bogavante:  en una terrina de espárragos verdes, rábanos y puré de salsifis...



Buey Wagyu: preparado como un "tataki" con perretxicos y puré de tupinambo...



Guiso: de setas de temporada con tuétano y espárragos blancos...



Ostra Kumamoto: con gnoquis de salicornia y un doble consomé de buey...



Chicharro:  con ratatuille y una ensalada de hígado de rape y fresas de Aranjuez...

Rodaballo: con un guiso de pulpitos, infusión de pulpo asado y Korimochi...



Picantón: en dos cocciones con morillas y una emulsión de Foie-gras... 



Cordero:  relleno de morcilla casera, con mini verduras de temporada...



Falsa Torrija: caramelo de patata frita, capuchina de tomillo y miel...



Yoghurt: en dos texturas, con infusión de piña colada, jengibre y fruta de la pasión...
Chocolate:  cacao Ocumare, con mousse de tomate y tomatitos confitados en albahaca...
                                                            
El servicio, profesional pero con ritmo algo lento para un menú tan largo, lo cual hizo que nos fuéramos a más de cuatro horas. Mención especial para el antiguo maître de Zaranda, cuyo nombre desconocemos pero que nos alegramos de volver a ver.
La sensación es que cenamos muy bien, como no podía ser de otra forma, pero la longitud y la lentitud llegan a aburrir.
Es caro, muy caro, aunque la opción de un menú más corto aligeraría la cuenta final y no parece mala elección. Todos los tres estrellas Michelin a que hemos ido han supuesto un menor importe que este dos estrellas y siempre hemos optado por el menú más largo.
Un mal detalle final: no nos pareció bien que nos cobraran los cafés aparte del menú.


Total factura: 479€.
2 GastroMenú: 320€.
2 Maridaje Gastro: 150€.
2 Espresso: 9€.
Cubierto y pan incluido.

8 comentarios:

  1. No se por qué de un tiempo a esta parte no me está gustando lo que veo y leo de Sergi Arola. No es la primera crítica que veo donde no sale bien parado. El sábado santo tenemos reserva en Calima y creo que nos saldrá más barato. En fin, supongo que todo el mundo tiene sus altibajos. Como siempre un placer leéros.

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  2. Hola Tabula, lo de Sergi es una pena porque él es un gran profesional pero el entorno y precio no están acordes, lo primero conlleva gran parte de los principales problemas. Aunque cuando fuimos estaba lleno.
    Qué homenaje te vas a dar en Calima! Dani es un genio. Ya nos contarás!

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  3. Muchisimas gracias por compartir este templo con nosotros.. Hace tiempo que mi hermano y yo teniamos claro que ESTE VERANO celebraremos nuestro cumpleaños aquí.
    Sobre las críticas positivas y negativas generalmente están de acuerdo con las tuyas...
    POSITIVO: Cocina creativa de alto nivel en Madrid, de lo mejor de los estrellados.
    NEGATIVO: Servicio de sala lento, CARO (más incluso que El Celler de Can Roca, 4º restaurante del mundo y tri-estrellado..), maridaje CARO también, y no demasiada cantidad en los platos..

    De todas formas creo que seguiremos apostando por celebrarlo aquí, como conduzco no beberemos vino, y principalmente creo que aquí se va a DEGUSTAR más que a hartarse de comer... También "almorzaremos" en Estado Puro o La Moraga Madrid, asi que no creo que vayamos hambrientos como lobos, jejeje. Ya lo subiré a mi blog cuando lo visitemos, posiblemente Julio o Agosto, atentos!

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  4. Hola Miguel Angel, seguro que te vas a dar un buen homenaje en Arola, con hambre no se sale, los platos son para degustar y si fuesen grandes no podrias comerlos todos. El precio es lo de menos, nosotros pudimos tomar otros menús o no maridar, eramos conscientes de lo que iba a suponer la factura final. Seguramente, por poner un ejemplo, la misma cena servida en La Terraza del Casino o El Club Allard, estaría más acorde con el precio.
    Nosotros no descartamos volver teniendo en cuenta otras opciones de menú.
    Respecto a la comida, la terraza del Estado Puro es ideal para comer en verano, subiremos pronto un post. Lo malo de La Moraga es que no dejas de estar en un ECI comiendo, mientras las señoras hacen compra o los mirones se dan una vuelta. Pero si te das la vuelta hacia la barra y te concentras en esa hamburguesa de rabo de todo, el resto no importa (es de las de degustar o igual es que está tan buena que siempre parece pequeña).
    De este estilo en Madrid, el abanico de opciones es amplio. Nosotros vamos hoy a una nuevo.
    No perdemos de vista tu blog, nos encanta leerte. La cocina castallano-manchega está muy presente en nuestras vidas.

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  5. AHH! Supongo que habra de todo, pero leyendo otras críticas hay gente que opina que sale... "dispuesto a merendar", jejeje, y eso es algo que no te pasa x ejemplo en La Terraza. Estoy totalmente contigo de acuerdo en que el precio es más acorde en otros sitios, pero para una ocasión especial como es nuestro cumpleaños estoy seguro que merecerá la pena. Gracias de nuevo x tu reportaje, refleja fielmente lo que encontraremos y para la gente que gusta de visitar estos lugares es una ayuda imprescindible para no ir con falsas ideas y saber que vamos a poder encontrar realmente. Sois grandes!

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  6. Hola,

    la verdad es que no se si servira de mucho dada la fecha de la ultima entrada (llegue aqui por casualidad).. soy un asiduo al Arola de Barcelona y nos encanta.. y hace relativamente poco decidimos probar el Arola Gastro en Madrid (solemos ir habitualmente a Madrid).. y coincido con todo lo dicho (sensacion general de "no es para tanto") pero os recomiendo muy mucho que le deis una oportunidad al Arola de Barcelona.. sitio muy agradable.. ambiente mas informal.. mucho mas barato (70-100/persona).. sin duda a igualdad de precios iria al de Barcelona y.. es mas barato !!

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  7. Hice mis comentarios antes de ir personalmente. Tras visitarlo nosotros este pasado verano, COINCIDO 100% en las mismas sensaciones que vosotros... platos buenos, y platos para el olvido gastronomico. Con la oferta gastronomica que esta cogiendo Madrid, mas le valdria ponerse un poco las pilas...

    Tambien visitamos el AROLA ARTS del que habla me, y es cierto que la sensacion que queda en el recuerdo al salir es bastante mejor que en Gastro, y eso que Sergi alli no está (aunque en Madrid al menos durante nuestra visita, su presencia fué de poco más de media hora en la ocina...).

    Os dejo aqui ambas visitas a ver si estais de acuerdo con nosotros, o lo vivisteis de forma diferente, que siempre es interesante compartir nuestras experiencias:

    AROLA GASTRO: http://la-cocina-creativa.blogspot.com/2011/09/sergi-arola-gastro-madrid-el.html

    AROLA ARTS: http://la-cocina-creativa.blogspot.com/2011/10/restaurante-arola-hotel-arts-barcelona.html

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  8. Hola me, no descartamos Arola Arts, la cocina de Sergi nos gusta, lo que no nos convence es Arola Gastro ni como concepto ni la sensación final.

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