jueves, 24 de marzo de 2011

Roscioli, nuestro sitio de referencia en Roma

Esta tienda de delicatessen cercana a Campo di Fiori es un lugar de visita obligada para todo aquel al que le guste comer bien.


La variedad de embutidos y quesos de calidad es envidiable, y su cocina tradicional, que incluye pastas, pescados y carnes, es deliciosa.
En las dos ocasiones que visitamos Roscioli pudimos probar salamis italianos, ensalada caprese, y diferentes platos de pasta, destacando la carbonara (excepcional) y la bottarga e guanciale. Deliciosos también los pepperoncini al tonno. Mención especial merecen tanto el cesto de panes, variados y deliciosos y la gran variedad de vinos. Todo de auténtica delicia.






Visita 10 de Agosto de 2010 

Selezione di Salumi della tradizione Italiana. Selezione di lardi: Colonnata, Arnaud, Cinta Sensese, Razza casertana Nera. Salamis italianos. Buenísima sobrasada con un toque picante


Caprese di bufala di Caserta e pomodori cuore. Un poco pesada, la torta es algo grasa y sobra un poco de salsa. Gran sabor la burrata.


Tonno Rosso dell’isola di Vulcano. Spaghettone con Tonno rosso e buzzonaglia dell isola di Vulcano, pomodori appassiti e olive taggiasche. Spaguetones con atún rojo. Buena pasta, potenciada por el intenso sabor del atún.


Carbonara Spaghettone abruzzese con guanciale del monte Conero, Pepe nero malesiano, uova di Paolo Parisi. pecorino romano Dop e di Moliterno. Espaguetones carbonara. La mejor pasta carbonara que hemos probado.




El servicio fue bastante lento, hubo momentos en los que pensamos que se habían olvidado de nosotros.

Total factura: 92,00 euros.
2 cubiertos: 3,00 euros.
1 Villa Russiz - Ribolla Gialla 2007: 20,00 euros.
1 agua: 5,00 euros


Visita 12 de Agosto de 2010

El segundo día el servicio fue mucho mejor.

Aperitivo. Cecina. Buen producto.


Peperoncini al tonno. Los vimos el primer día y no los pedimos, fue la excusa para volver.



Linguine con bottarga e guanciale. Este es el plato que María va a pedir la próxima vez que volvamos. Porque es el sabor perfecto.


Cacio e pepe. Tonnarello all´uovo con pecorino romano Dop, caccio di Moliterno, percorino de Fossa di Sogliano del Rubicone e pepe malesiano.



Petit-fours para acompañar el café.



Total factura: 62,00 euros.
2 cubiertos: 3,00 euros.
2 refrescos: 5,00 euros.
1 agua: 2,50 euros.
2 Cafés: 4,60 euros.


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