sábado, 5 de marzo de 2011

La Moraga

En Andalucía una moraga es una reunión en la playa en torno a una hoguera y ese es el nombre con el que Dani Garcia nos presenta sus gastrobares. Locales de corte moderno en los que se pueden probar algunos de sus platos más emblemáticos como las milhojas de foie o el gazpacho de cerezas.
En la actualidad La Moraga está en un proceso de expansión contado con locales en Málaga, Marbella, Madrid. También está implantando este mismo tipo de negocio en aeropuertos bajo la denominación La Moraga Airport. Además en otra línea de negocio y junto a Paco Torrenblanca ha abierto en Puerto Banús La Moraga Sweet que como el nombre indica es una pastelería donde se reinterpretan postres clásicos andaluces dándoles un aire actualizado.
Allí también se encuentra La Moraga Ibérica cuyas recetas tienen como ingrediente principal el cerdo ibérico.
Tras el fallido UNO by Dani García en el Meliá Madrid Princesa, la pequeña representación de Dani Garcia en Madrid se encuentra ahora dentro de Gourmet Experience en El Corte Ingles de Goya 87.
La carta está divida en sopas frías y otras tapas, baguettes, tarros De 90gr. para untar y untar, nuestro nuevo concepto muy moraga, hamburguesas con sentimiento andaluz, dulces sensaciones desde la Moraga Sweet en Puerto Banús.

De las sopas frías que hemos probado, no dejan de ser platos ya elaborados pero conseguidos aún no habiendo sido preparados al instante.

Gazpacho de Cerezas con queso fresco y anchoas. Refrescante, original y un clásico de Dani Garcia. Nos encanta.


Porra Antequerana con bolitas de mozzarella y albahaca. Algo más sencilla que el gazpacho y algo sosa, preferimos el primero.


Ensaladilla rusa con ventresca De atún. Aunque algo fría, intensa de sabor.
La nueva ensaladilla rusa de salmón ahumado y eneldo. De textura casi cremosa se presenta esta ensaladilla con salmón y distinguibles toques de eneldo. Algo más suave que la primera.


De nuestro concepto muy moraga hemos probado:

Huevo frito, con foie caliente y patata machacada. Para repetir y repetir si no fuese por el coste calórico que conlleva.


Un clásico desde 1998...Foie y queso de cabra. Es algo más industrial que el que tomamos en Calima, es bueno para quien no conozca el de este último pero como Angel lo prepara fenomenal ya no lo pedimos en la última ocasión.

1/2 Bogavante asado con puré especial de patata la moraga.
Esta última vez sustituimos el foie por el bogavante, una elección acertada, hay que decir que es una tapa, no es grande pero tampoco lo hubiese sido el bogavante entero ni cuatro y no por la cantidad sino por el delicioso plato que es. Plato caliente y en su punto.


De las hamburguesas

...nuestra clásica burguer-bull, mini hamburguesa de rabo de toro en su jugo. La hamburguesa favorita de María. Una jugosa y sobresaliente mini hamburguesa que viene acompañada de su propio jugo, rucola, que le da un pequeño toque amarguizante y queso.



...de carrillera de cerdo ibérico con salsa especial lamoraga. La de rabo de toro ensombrece a ésta.

De dulces sensaciones nos gusta:

Souflé de chocolate con leche cocido en lata. Un rico coulant de chocolate relleno de chocolate líquido que se presenta en una latita muy caliente.

El equipo está bien instruido para el trabajo que desempeñan.

En definitiva, no gusta ir de vez en cuando a comer en plan informal.

Factura: Entre 33 y 37 euros dos personas con un par de cañas.

7 comentarios:

  1. He podido disfrutar de la Moraga en Puerto Banús, de la Moraga Airpot Málaga y de la Moraga Sweet, tengo pendiente escribir la crónica en mi blog, pero coincido con vosotros, da gusto ir y la relación calidad precio está muy bien. Personalmente me gusto mucho la Rosada en tempura de camarones de la Moraga Banús. Un saludo.

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  2. Muchas gracias por leernos Tabula, por lo que hemos leído en tu blog tenemos la misma afición. Esperamos tu crónica pronto, esa tempura y otros platos que en Madrid no los tienen en carta lo merecen. Saludos.

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  3. Enhorabuena por el blog tiene una pinta excelente. He llegado buscando el mui, y está noche espero pasarme por allí.

    Si quieres echarle un vistazo a mi blog:
    http://dadaistagastronomico.blogspot.com/

    Chao

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  4. Muchas gracias por tu visita y por tu comentario. Esperamos que nuestro post sobre Mui te sea útil para cuando te pases por allí.
    Ya somos seguidores de tu blog.
    Saludos.

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  5. Enhorabuena, hoy me he enterado de la apertura de una de las "MORAGAS" en Madrid y ya estoy deseando ir, pensaba que pasaría tiempo hasta que probasemos una! jejeje. Muchisimas gracias por tu entrada, tu trabajo es muy, muy importante para todos los que nos encanta visitar este tipo de locales, haciendonos fielmente una idea de lo que podemos encontrar entre fotos y descripcion.

    Quizá mi blog te sirva también en alguna ocasión para encontrar info de algun sitio al que quieras ir. Te dejo la dirección, espero que te guste:

    http://la-cocina-creativa.blogspot.com

    Ya tienes un nuevo seguidor!! Enhorabuena por tu blog, es magnifico!

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  6. Miguel Angel, ya nos hemos hecho seguidores de tu blog que, por cierto, tiene una pinta fantástica. Encantados de serte útiles y seguir compartiendo experiencias.

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  7. Muchas gracias! Me alegro que os guste.. Gracias a vuestro blog he descubierto que tengo una de LAS MORAGAS mas cerca de lo que pensaba, asi que cuando la visite este verano lo subo al blog y os cuento. Gracias de nuevo!

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