viernes, 18 de marzo de 2011

Hakkasan London

Visita 2 de Mayo de 2010

Un domingo lluvioso, estrechas callejuelas del Soho, un London black cab, le daban un halo de misterio a nuestra llegada a Hakkasan, un restaurante chino de lujo, que cuenta con una merecida estrella Michelin.
Al llegar el chófer nos indicó la entrada, que nos llevaba a unas escaleras hacia un sótano, donde se encuentra la recepción. De alli nos pasamos a una de las salas, con una decoración elegante a la par que cool en tonos negros y dorados, con bellas pinturas orientales, cojines de seda y maderas nobles oscuras, todo ello acompañado de una perfecta iluminación.




Acompañamos nuestro almuerzo dim sum con un te de jazmín verde y unas cervezas chinas.
Chinese chive dumpling with prawn crabmeat, una textura melosa y un sabor fino.



Pork and prawn shumai, explosión en boca.



Scallop shumai with tobiko caviar, uno de nuestros favoritos, técnica perfecta.



Sticky rice in lotus leaf with wind-dried pork and salted duck egg yolk.



Prawn and yellow chive cheung fun, delisioso



Char sui and mui choi cheng fun, bueno



Pan-fried turnip roll with garlic and chinese chive, yo le hubiese quitado el chinese chive, por poner una pega.



Mango spring roll with scallop and prawn, esperaba algo más pero sin duda excelente.



Crispy duck roll, crujiente.



Baked venison puff, un bollito de venado con un toque dulce, rico.



Roast chicken y roast duck, el primero normal y el segundo, que iba acompañado de tofu y anacardos, crujiente y bueno.



Chocolate en texturas. El postre que más nos gustó, aunque todos estaban muy buenos.



Mango Parfait



Helado de cerezas




Sin duda un largo recorrido por la excelente cocina de este gran restaurante, que se ha convertido en uno de nuestros favoritos e imprescindibles en nuestras próximas visitas a Londres.

En esta ocasión no podemos informar sobre la factura, puesto que nos invitaron nuestros sublimes anfitriones en Londres Edgar y Pilar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario