domingo, 16 de octubre de 2011

Gala



Es un restaurante ubicado desde su apertura en el año 1989 en el céntrico barrio madrileño de Chamberí.
La cocina es de mercado elaborada, creativa pero sin estridencias.
Además de una completa carta, también se puede degustar un atractivo Menú Maridaje, Menú Degustación o Micológico en temporada, otro de tapas por 25 €, disponible de lunes a sábados para comer y otro los domingos por 40€.
En definitiva, Es uno de los sitios a los que sabes que vas a volver. Nosotros ya lo hemos hecho varias veces y siempre hemos salido satisfechos, ya que es un valor seguro.
Empezando por la copa de cava que te ofrecen para recibirte, el servicio es muy correcto y agradable.
Todo ello por unos precios bastante correctos.
La web se actualiza constantemente.

Visita 8 de Octubre de 2011


Como cada año por estas fechas, Gala es un restaurante que nos apetece y aunque lo que nos atrae es su menú de setas, lo más habitual es que nos decidamos por otras opciones, ya que todo es muy apetecible. En esta ocasión había dos menús más y a la carta. El que elegimos fue el de tres entrantes y un principal a elegir entre carne o pescado.

Con la habitual copa de cava y una cerveza nos pusieron unas deliciosas croquetas de hongos como aperitivo.

 

Como entradas pedimos:

El primer entrante fue tiramisú de tartare de atún con algas. Angel opina que es el más parecido a un Steak tartar que ha probado. María opina lo mismo, pero no lo puede valorar por su aversión a la cebolla cruda.


El segundo entrante fue pulpo a la brasa con espuma de patata y aceite de pimentón. Muy bien preparado el pulpo, nos gusta mucho a la brasa, la espuma de patata era más bien una crema y todo ello bien aderezado con el aceite de pimentón.


El tercer entrante fue la papada de Ibérico confitado con vieiras y estofado de lentejas. Un mar y montaña donde todos los ingredientes son los ideales para conseguir un plato perfecto pero le faltaba algo de sabor y refinamiento.


El principal de Angel fue atadillo de rape con su carabinero y jugo de su coral. Buena materia prima y correcta ejecución del plato.


María pidió el atún rojo, salsa de soja y verduritas. El atún llego a la mesa templado y bastante hecho, ya que se pidió poco hecho. Estaba algo soso, las verduritas muy buenas.


Después llegaron los postres, compartimos una buena selección de quesos que disfrutamos mucho.


Y el helado de violetas con lichis y fruta de la pasión, los lichis estaban muy ácidos en esta ocasión pero el helado de violetas y la sopa de fruta de la pasión tan buenos como los recordábamos.


Con los cafés llegaron los petit fours. Unas piruletas de chocolate negro y unas rocas de chocolate blanco.


Para terminar esta grata velada, como lo son todas en este acogedor restaurante, pedimos unos gin tonics de Matin Miller's y G' vine de una carta con quince referencias.


Total factura: 155,51 euros.
2 pan y dulces 4,63 euros.
1 Perrier Jouet: 44,00 euros.
1 GT G'Vine Floraison: 12,04 euros.
1 GT Martin Miller's: 11,11 euros.


Visita 13 de Noviembre de 2010
En esta ocasión optamos por el menú degustación Otoño 2010.
Una terrina de foie, sopa se turrón y balsámico. Liberalia Uno (Moscatel y alvillo dulce de Zamora) Buen foie aunque un poco menos de sopa de turrón hubiese estado más acertado, dejaba un postgusto bastante dulzón.



Pipirrana de tomate raff con escabeche casero de bonito. La Vía 2006 (Monastrell y syrah, D.O. Bullas). No nos gustó mucho.



Pulpo a la brasa con espuma de patata al aceite de pimentón. Vionta 2009 (Albariño, Rías Baixas). Simplemente excelente.



Cremoso de huevo frito, ovillo de chistorra y crujiente de Cecina. Men de Mencia 2006 ( Bodegas Pago de Vicario- Bierzo). Un plato ingenioso pero el ovillo no tenia una textura muy agradable.




Taco de atún rojo, zen de kilos y batido de maíz dulce. Txacolí Gurrutxaga 2009 (D.O. Txacolí Bixkaia). Para disfrutar de un buen atún es imprescindible que sea un producto de alta calidad y lo sirvan en el punto exacto, para nuestro gusto es preferible que esté poco hecho a que nos llegue pasado. Este caso fue sobresaliente.




Venado en cama de senderuelas, salsa de membrillos y granadas. Frontaura 2004 (Crianza de Toro). En este plato falló algo el venado.




Surtido de Quesos Artesanos. Dominio del Arenal (Dulce de bobal, D. O. Utiel Requena). Buena selección.

Lichis con helado de violetas y jugo de fruta de la pasión. Marina espumante (Moscatel de fermentación natural, Alicante). Aunque el aspecto no es de los mejores, la mezcla del helado con violetas y el jugo era refrescante y deliciosa. Los lichis eran prescindibles, si se hubiese acompañado de algún bizcocho o galleta lo habrían mejorado.

Total factura: 155,52€
2 Menús degustación maridaje: 130€
2 Cafés: 7€
2 Pan y dulces: 7€.


Visita 29 de Agosto de 2009

Tras la copa de cava típica de este restaurante nos ofrecieron como aperitivo una sopa fría de sandía con espuma de albahaca.
En esta ocasión tomamos el erizo gratinado al cava, el canelón de hongos y vieiras sobre papada de ibérico, y de plato principal lomo de atún rojo con salsa de soja.No pudimos tomar Abadía Retuerta, ya que de nuevo lo pedimos y tampoco esta vez lo tenían. En su lugar tomamos una propuesta del maitre, Ciclo, que estuvo a la altura.
De postre muy buenos El Blanco y la Piña Colada.
Advertimos un ligero repunte de los precios en los vinos, además de en el cubierto y los cafés.

Total factura: 147,39€.
Ciclo: 35€.
1 Agua: 3.5€.
2 Cafés: 7€
2 Pan y dulces: 7€

Visita 25 de Octubre de 2008

Esta vez no pudimos comprobar si les quedaban o no botellas de Abadía Retuerta ya que nos decidimos por el menú de setas, el aperitivo consiste en un caldo de setas que más que caldo era agua caliente con ligero sabor a setas, no estaba a la altura.
La Crema de patata con hongos,foie y trufa, hubiese estado mejor si hubiese tenido algo más de foie ya que la crema de patata era algo insípida.
La cazuela de setas de otoño, buena pero sin ningún misterio.
Los chipirones con escabeche de chantarelas, normalitos
Los medallones de lechal rellenos de setas, tal vez lo mejor del menú, muy ricos
El helado de boletus con su crujiente, un postre diferente.
Vino : Finca Remesal, Agua mineral y café Mahogany

Otra crítica es que al final tenían prisa por recoger y nos desatendieron bastante.

Total factura: 113,42€.
2 Menús: 100€
2 Pan y dulces: 6€.

Visita 24de Mayo de 2008

Mantenemos nuestra opinión favorable sobre Gala. Se consolida como uno de nuestros clásicos.
De primero tomamos uno de sus platos clásicos, los erizos de mar gratinados con muselina de cava, y la papada de ibérico y pulpo, ambos platos muy ricos si bien a los erizos les faltaba algo de sabor.
Después, el rape con setas, muy bueno, le sobraban quizás algunas setas y le faltaba algo de rape.
La presa de ibérico con orejones bastante buena.
De postre, royal de café, con migas de jengibre y helado de queso, muy rico.
Una vez más, no les quedaban botellas de Abadía Retuerta y tomamos un ribera nuevo que nos propuso el maitre, Zifar, que estaba bueno.

Total factura: 132,95€.
Zifar: 25€.
2 Cafés: 6€.
2 Pan y dulces: 6€.

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