domingo, 30 de octubre de 2011

LAGOON by Jean Georges

Lagoon by Jean Georges es el restaurante que el chef francés Jean Georges Vongerichten regenta en el hotel St. Regis en Bora Bora. En Diciembre de 2010 disfrutamos de una magnífica comida en su restaurante de Nueva York, por lo que en nuestra estancia en Bora Bora ésta era una visita obligada.

Visita 27 de Septiembre de 2011

El barco de nuestro hotel nos dejó en el restaurante, donde fuimos recibidos. La decoración de la sala es elegante, de estilo colonial, con suelos de cristal sobre la laguna. Nos ofrecieron una carta de cócteles y decidimos empezar la cena con uno: Bora Bora para María, Vodka Thyme Lemonade para Angel.


Comenzamos con un aperitivo de la casa:




Como entrantes elegimos:

Sashimi of Hamachi. Toasted Pecan and Xeres Vinaigrette.
Buen sashimi de pez limón bien acompañado por una crujiente nuez de pecán espolvoreada.


Caramelized Foie Gras. Passion Fruit, Litchee and Black Olives.
Producto europeo audazmente combinado con fruta de la pasión, lichis y aceituna negra. El resultado, sobresaliente.


Como platos principales decidimos tomar dos pescados locales:

Grilled Mahi Mahi. Black Sesame Dressing, Shiitakes, Maitakes and Portobello.
El mahi mahi o pez delfín es un pescado de aguas cálidas muy apreciado en la pesca deportiva y con una firme carne blanca. En Lagoon lo presentan acompañado de varios tipos de hongos con un buen resultado.


Pan Roasted Snapper. Tahitian Condiment, Basil Oil.
Deliciosa pieza de pargo con un exótico y sabroso condimento local. Rico rico.


Y llegaron los postres, los dos con una presentación perfecta y con una texturas y sabores espectaculares.

Caramelized Banana Cake. Praline Crunch, Salted Caramel Ice Cream.


White Chocolate and Meringue. Lemon Sorbet, Thai Basil.


Con los cafés nos ofrecieron un macaron, una trufa de chocolate y un marsmallow.



El servicio fue cercano, simpático y eficaz.
Como único punto negativo no nos gustó el hecho de que al intentar reservar dos días después para cenar de nuevo en Lagoon, esta vez en la zona exterior que da a la laguna, no pudimos hacerlo ya que, al parecer, esa zona se destina exclusivamente a los clientes del St. Regis... Muchos de ellos, como pudimos comprobar, turistas japoneses con unos modales absolutamente lamentables en la mesa.


Total factura: 30.990 XPF. (259,7 EUR).
1 Evian: 790 XPF.
2 cócteles: 3.800 XPF.
1 Chardonnay St. Veran: 6.600 XPF.
2 espresso: 1.200 XPF.

2 comentarios:

  1. WOW! ¿Tambien este año habeis estado en Bora Bora aparte de la costa Oeste? Un buen sitio, me ha sorprendido mucho el mahi mahi, que no conocía. Una vez más enhorabuena y muchísimas gracias por vuestro reportaje, que abre una puerta afuera al conocimiento de la gastronomía y de sitios así a muchas personas. GRACIAS!!

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  2. También estuvimos y nos hubiesemos quedado, aquello es el paraiso. El restaurante es el mejor de la zona, aunque no el más famoso, del que haremos un post en estos días. Ya que, como siempre, disponemos más material del que nos da tiempo a publicar. El mahi mahi, es un pescado realmente bueno, aunque si de algo nos hartamos en Bora Bora es de atún rojo, que allí lo comen hasta las tortugas.

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